注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一粒沙

(聚精华于此,赏众家之长)

 
 
 

日志

 
 

7个你应该立即快乐的原因  

2013-11-12 19:35:33|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


7个你应该立即快乐的原因

如果你曾在生命中费尽心思寻找快乐,这里有你应该马上快乐起来的7个理由。

大多数人可以决定自己会有多快乐。

——亚伯拉罕·林肯

快乐是一种很普遍的感情,每个人都希望得到越多越好,然而我们也可能会变得愤怒、情绪化、抑郁。快乐的科学告诉我们,快乐其实是一个选择。要是你还在品味着生活给你的酸柠檬,努力地想要苦中作乐,那么也许正好需要有人在你屁股后面踢一脚。

下面就是你应该马上开心起来的7个理由。

1. 生命中那些爱你和依靠你的人

谁是你生命中最重要的人?如果可能的话,你肯定会为这些人做任何事,对吧?如果要挑一个快乐的理由,不如就从这里开始吧。不管生活变得多么糟糕,都会有某个人无条件地爱着你。你认为你深爱的人会想看到你难过的样子么?当然不。所以为了爱你的人们,选择快乐吧。这会让你们的关系更加亲密。

2. 生活随时可能发生巨大的转变

生活的问题就是它完全无法预测。每个人都可能明天醒来发现自己失去了工作,失去了所爱的人或者发现自己身患重病。你永远无法预知。所以快乐不要等到明天。从今天开始选择快乐,享受你生命的每一分每一秒。

3. 快乐的人更有效率

谁的生命更有效率呢,是乐观开朗积极向上的人,还是把他的精力都用在抱怨和发泄他的生活是多么不公的人?相比不快乐的人,快乐的人通常更加有效率,更容易实现自己的目标。

4. 世界需要更多快乐的人

好像每个星期我们都会遇到一些新的悲情故事,让我们想要质疑人类的心灵。不幸的是,在我们所生活的这个世界里,无法避免战争、疾病、贫穷、破坏。但是正义永远胜过邪恶。快乐之人的一点行动可以产生一连串的效应,便能慢慢改变整个世界。所以你希望创造一个怎样的世界,就从自己开始。选择快乐吧。

为此时感到快乐。此时就是你的生命。

              ——欧玛尔·海亚姆(波斯诗人)

5. 你还活着

不管你生病、劳累、悲伤、不快,仍有一件事是可以让你感到欣慰的,你还在这里。我们甚爱之人无法预知地离我们而去,一个接一个。想想看,如果你知道这是你在世界上的最后一天那么你会做些什么?你会不会把这一天都用来考虑那些你没有得到的东西?应该不是。你会尽量在这一天陪在你最爱的人身旁,在愉快的欢笑声中度过这最后一天。

6. 快乐的人们与其他人关系更好

大多数的调查都显示,已婚人士比未婚人士更加快乐。这并不是说你必须结婚才能获得快乐。当你选择变得更快乐的时候,你可能会拥有更好的工作关系,与朋友、家人和其他爱你的人之间关系也能变得更好。

7.快乐的人更加健康

如果你再需要一个理由让自己现在就开心起来,有个很好的理由:研究表明快乐与健康之间直接相关。比起那些不快乐的人,快乐的人通过体育锻炼与合理的饮食,能更好地照顾自己。

所以不要等到明天…现在就选择快乐吧!

你生活是否快乐取决于你思维的品质:因此,要相应地警惕,确保你没有不符合美德和理性本性的观念。

       ——马可·奥勒留

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017